Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Crème patissière sans oeufs
Super facile
Très bon marché

Très bonne alternative à la crème traditionnelle, idéale pour les pains aus raisins

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert

Ingrédients

Pour 1 Portion(s)

Ingrédients

50 cl de lait
60 g de maizena (fécule)
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille (ou de l'arôme)

Crème patissière sans oeufs Instructions

  1. Diluer 10cl de lait dans la fécule (maizena)
  2. Faire bouillir 40cl de lait avec le sucre et la vanille
  3. Sortir du feu, mélanger avec le lait/fécule
  4. Remettre à feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et homogène. Ca prend environ 2 minutes
  5. Verser la crème dans un bol et couvrir à contact avec un film alimentaire
  6. Laisser un peu refroidir puis mettre au frais
  7. NOTE : on peut préparer la crème la veille, et la fouetter au moment de l'utiliser pour lui redonner l'aspect crémeux

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Tajine de lapin aux figues et abricots secs
Tajine de lapin...
C'est un plat qui fait voyager
Potée de chou kale
Potée de chou kale
Un bol à déguster tranquillement devant la télé. Vous pouvez ajuster les ingrédients et épices à vos souhaits.
Filet mignon miel-moutarde
Filet mignon...
C'est facile, c'est bon et pas besoin d'être un chef cuisinier
Niku-miso domburi
Niku-miso domburi
Le Domburi est un plat très facile à préparer (Domburi signifiant bol). Il est très populaire au Japon car généralement copieux en riz. Ici il est accompagné de viande et de miso, mais le Domburi...