Recettes de cuisine

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Galette des rois à la frangipane sans oeufs
Super facile
Très bon marché

Une galette des rois à la frangipane qui n'a rien à envier aux autres !

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Tags:

Ingrédients

Pour 1 Portion(s)

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
15 g de sucre glace
160 g d'amandes moulues
2 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe vanille (arôme ou gouse)
1 cuillère à soupe de rhum
3 cuillère à soupe de Marsala (liqueur d'amandes) (facultatif)
15 g de farine

Galette des rois à la frangipane sans oeufs Instructions

  1. Beurrer le moule à tarte et y mettre la pâte feuilletée. Laisser dépasser la pâte des bords d'environ 1-2 cm pour pouvoir la replier ensuite
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que soit homogène 
  3. Ensuite ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, les deux cuillères de yaourt, la vanille, le rhum (et le marsala en option), la farine et la levure
  4. Mélanger le tout pour obtenir une masse souple. Etaler la masse sur la pâte de manière uniforme
  5. Ne pas oublier de mettre la fève ! La placer de préférence vers l'extérieur de la galette, vous aurez moins de chance de tomber dessus en coupant les parts
  6. Etaler la deuxième pâte feuilletée par dessus et recourber les bords en pincant avec la première pâte. Vous devez former un petit bourlet avec les deux pâte pour fermer l'ensemble
  7. Avec la pointe d'un couteau, tracer 2-3 lignes dans un sens puis dans l'autre, et faire un petit trou au centre pour éviter que ça ne fasse une grosse bulle d'air
  8. Badigeonner généreusement de lait le dessus pour donner un aspect doré lors de la cuisson
  9. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 30 min

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