Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Tajine de lapin aux figues et abricots secs
Facile
Un peu chère

C'est un plat qui fait voyager

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Tous

2 cuisses de lapin
2 rables de lapin
100 g d'abricots secs
100 g de figues
5 échalotes
90 g de beurre
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à café de mélange 4 épices

Tajine de lapin aux figues et abricots secs Instructions

  1. Faire gonfler les abricots dans 50cl d'eau.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapins.
  3. Ajouter les échalotes coupées et le miel.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter les épices, le bouillon de volaille et les fruits.
  6. Laisser mijoter 30 à 35 minutes.

Notes recette

Servir accompagné de semoule ou de boulghour.

Très pratique quand on n'a pas de plat à Tajine, mais qu'on veut faire un repas oriental.

Recettes similaires

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Brioche de Nanterre
Brioche de Nanterre
Succulente brioche, facile à préparer. Il faut juste prévoir plusieurs heures pour la laisser monter
Tourte au fromage et aux pommes de terre
Tourte au fromage...
Accompagnée d'une salade verte, cette tourte est un bon repas !
Bienenstich (Nid d'abeille)
Bienenstich (Nid...
Un délicieux gâteau originaire d'Allemagne. C'est un peu comme une tropézienne mais un peu plus sympa
Dhal de lentilles corail
Dhal de lentilles...
Pour les amateurs de cuisine Indienne
Brioche sans oeufs (et sans beurre)
Brioche sans oeufs...
Une brioche bien aérée, idéale pour le petit déjeuner