Recettes de cuisine

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Brioche sans oeufs et sans beurre
Super facile
Très bon marché

Une brioche bien aérée, idéale pour le petit déjeuner

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert

Ingrédients

Pour 12 Portion(s)

Ingrédients

400 g de farine
60 g de soucre en poudre
25 cl de lait demi-écrémé
7 cl d'huile de tournesol, ou colza
5 g de sel
20 g de levure de boulangerie fraiche

Brioche sans oeufs et sans beurre Instructions

  1. Tiédir le lait et mélanger avec la levure au fouet pour l'activer
  2. Mettre dans un bol avec l'huile, le sucre, la farine et le sel au dessus (le tout dans cet ordre)
  3. Pétrir à vitesse 1 pendant 10 min
  4. Décoller la pâte avec une corne de patissier (spatule) puis remettre à pétrir 10 min à vitesse 2
  5. Laisser reposer la pâte pendant environ 1h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Si besoin la mettre dans un four à 40°C
  6. Sur un plan légèrement fariné, dégazer la pâte et créer des pâtons de 70g environ
  7. Vous pouvez y ajouter des barres de chocolat par exemple, ou simplement former des boules. Les mettre sur une place et laisser monter à nouveau pendant 45 min. Il faut que la pâte ait à nouveau pris du volume
  8. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 min

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