Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Niku-miso domburi
Super facile
Bon marché

Le Domburi est un plat très facile à préparer (Domburi signifiant bol). Il est très populaire au Japon car généralement copieux en riz. Ici il est accompagné de viande et de miso, mais le Domburi peut être marié à de nombreuses garnitures.

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

4 bols de riz bien chaud
400 g de porc haché
1 poireau
1 petit concombre
1 gousse d'ail
1 cs de gingembre
1 cs de Maïzena
2 cs de graines de sésame
4 cs de miso
2 cs de sauce soja
2 cs de sucre semoule
1 cs d'huile
1 filet d'huile de tournesol
coriandre ciselée

Niku-miso domburi Instructions

  1. Coupez le poireau en deux dans la longueur et émincez-le finement.
  2. Epluchez et épépinez le concombre puis taillez-le en julienne (fins bâtonnets). Pelez et râpez l'ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec la Maïzena.
  4. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok puis faites revenir le poireau avec le gingembre et l'ail 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter la viande et saisissez-la pendant 3 minutes. Assaisonnez de sauce soja et de sucre. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 minutes. Hors du feu, incorporez le miso et l'huile de sésame.
  5. Répartissez la préparation de viande dans les bols de riz bien chaud. Ajoutez le concombre et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.
  6. Servez aussitôt.

Notes recette

Astuces : Vous pouvez remplacer le porc par du boeuf haché, et le miso par de la pâte de curry un peu diluée dans de l'eau.

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Soupe aux choux de Bruxelles
Soupe aux choux de...
Une bonne soupe aux choux pour l'hiver
Pad Thai
Pad Thai
Un plat asiatique facile à faire et à déguster n'importe quand
Boules de neige
Boules de neige
Découvrez sans attendre cette recette de biscuits de Noël plein de croustillant grâce aux corn-flakes
Meringue
Meringue
Des meringues croustillantes et fondantes à l'intérieur
Niku-miso domburi
Niku-miso domburi
Le Domburi est un plat très facile à préparer (Domburi signifiant bol). Il est très populaire au Japon car généralement copieux en riz. Ici il est accompagné de viande et de miso, mais le Domburi...