Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Tarte tatin aux endives et chavignol
Super facile
Très bon marché

Voici une bonne tarte tatin qui fait découvrir les endives autrement

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat Entrée
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Tous

1 pâte feuilletée
4 endives
2 crottins de chavignol (ou crottin de chèvre)
50 g de beurre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe de sucre
sel et poivre

Tarte tatin aux endives et chavignol Instructions

  1. Couper en quatre les endives dans le sens de la longueur.
  2. Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre, à feu doux, durant 25 minutes. Elles doivent prendre une belle coloration blonde.
  3. Faire fondre l'autre moitié de beurre et répartir dans un moule à tarte. Saupoudrer avec le sucre.
  4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Disposer les quartiers d'endives en rosace, au fond du moule (avec le coeur au centre).
  6. Couper les crottins de chèvre en tranches fines et les disposer sur les endives.
  7. Saupoudrer de la moitié de la cuillère d'herbes de Provence, saler et poivrer.
  8. Recouvrir avec la pâte feuilletée (le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives).
  9. Enfourner 20 minutes (la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde).
  10. Prendre une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, poser sur le moule et retourner l'ensemble.
  11. Saupoudrer avec le reste d'herbes de Provence.

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Meringue
Meringue
Des meringues croustillantes et fondantes à l'intérieur
Courgette orloff
Courgette orloff
Une manière simple et rapide de consommer les bonnes courgettes du jardin
Filet mignon miel-moutarde
Filet mignon...
C'est facile, c'est bon et pas besoin d'être un chef cuisinier
Choucroute alsacienne - facile et rapide
Choucroute...
On vous propose ici une délicieuse choucroute alsacienne telle que la fait ma maman, dans l'autocuiseur. Cette technique permet de cuire moins longtemps et surtout de conserver les viandes juteuses.
Gratin butternut et patates
Gratin butternut...
Des épices qui se marient à merveille avec la douceur du butternut pour un gratin qui ravie la famille