Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Courgette orloff
Super facile
Très bon marché

Une manière simple et rapide de consommer les bonnes courgettes du jardin

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

2 courgettes
10 tranches de bacon
2 boules de mozarella
sel, poivre, muscade, curcuma, sel de céleri
herbes de provence

Courgette orloff Instructions

  1. Nettoyer les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  2. Entailler le dessus des courgettes jusqu'à environ 3/4 de profondeur (pour que la tranche reste encore accrochée au tronc). Créer des tranches de 2cm de large
  3. Enfiler une tranche (ou demi-tranche selon le diamètre de la courgette) de bacon dans chaque entaille
  4. Déposer des gros morceaux de mozarella sur le dessus des courgettes, bien recouvrir
  5. Assaisonner de sel, poivre, curcuma, sel de céleri, un peu de muscade et généreusement d'herbes de provence
  6. Mettre au four à 200°C pendant 25 min. Couvrir d'un papier alu au bout de 5-10 min pour éviter que le fromage ne sèche

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Pain perdu sans oeufs
Pain perdu sans...
Découvrez une recette de votre enfance, mais sans oeufs
Rougail de saucisses
Rougail de saucisses
Un plat qui vient des îles, parfait pour un repas entre amis.
Brioche de Nanterre
Brioche de Nanterre
Succulente brioche, facile à préparer. Il faut juste prévoir plusieurs heures pour la laisser monter
Choucroute alsacienne - facile et rapide
Choucroute...
On vous propose ici une délicieuse choucroute alsacienne telle que la fait ma maman, dans l'autocuiseur. Cette technique permet de cuire moins longtemps et surtout de conserver les viandes juteuses.
Soupe de concombre
Soupe de concombre
La plupart des soupes de concombre sont froides. Régalez-vous avec cette recette de soupe de concombre chaude. Vous pouvez l'agrémenter de quelques croutons à l'ail et un peu de maggi.