Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Tarte aux navets et roquefort
Super facile
Très bon marché

En toutes saisons cette tarte se déguste sans modération. L'alliance du navet et du fromage est très appréciée dans cette recette.

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Tous les ingrédients

800 g de navets
200 g de lardons
100 g de roquefort
1 oeuf
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
150 g de farine
75 g de beurre ou margarine
eau, sel, noix de muscade

Tarte aux navets et roquefort Instructions

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine et le beurre en ajoutant un peu d'eau.
  2. Eplucher les navets et les couper en fines rondelles, les mettre ensuite dans de l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure.
  3. Beurrer et fariner un plat à tarte, y mettre la pâte.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th6)
  5. Faire revenir les lardons.
  6. Préparer le flan en mélangeant l'oeuf, la crème fraîche et le lait.
  7. Egoutter les navets et les placer dans le plat, verser le flan avec les lardons dessus.
  8. Couper des tranches de roquefort et les placer sur le tout, on peut ajouter un peu de noix de muscade.
  9. Laisser au four pendant 30 min.

Notes recette

Vous pouvez remplacer l'oeuf par 1 cuillère à café pleine de Maizena avec 20 cl de crème (sans lait)

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Soupe aux choux de Bruxelles
Soupe aux choux de...
Une bonne soupe aux choux pour l'hiver
Lasagnes de poisson
Lasagnes de poisson
Bon et simple à faire ! C'est une très bonne variante des lasagnes classiques.
Mousse de truite/saumon fumé
Mousse de...
Pour les fêtes ou pour ravir vos invités
Dhal de lentilles corail
Dhal de lentilles...
Pour les amateurs de cuisine Indienne
Eglefin aux échalottes
Eglefin aux...
Une sauce au vin blanc et échalottes pour relever vos filets de poisson.