Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Tajine de lapin aux figues et abricots secs
Facile
Un peu chère

C'est un plat qui fait voyager

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Tous

2 cuisses de lapin
2 rables de lapin
100 g d'abricots secs
100 g de figues
5 échalotes
90 g de beurre
25 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à café de mélange 4 épices

Tajine de lapin aux figues et abricots secs Instructions

  1. Faire gonfler les abricots dans 50cl d'eau.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapins.
  3. Ajouter les échalotes coupées et le miel.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter les épices, le bouillon de volaille et les fruits.
  6. Laisser mijoter 30 à 35 minutes.

Notes recette

Servir accompagné de semoule ou de boulghour.

Très pratique quand on n'a pas de plat à Tajine, mais qu'on veut faire un repas oriental.

Recettes similaires

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Lamele ou Agneau Pascal
Lamele ou Agneau...
Recette du Lamele d'Alsace
Rochers coco
Rochers coco
Une recette de rochers coco moelleux
Joues de porc au miel
Joues de porc au...
La joue de porc est une viande très fondante à prix raisonnable, il serait dommage de s'en priver.
Chou de bruxelles aux lardons
Chou de bruxelles...
Cuisinez vos choux de Bruxelles pour accompagner vos viandes
Tarte coings et speculoos
Tarte coings et...
Un gâteau simple et où coings et speculoos se marient à merveille. Attention, recette pour gourmands !