Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Chou de bruxelles aux lardons
Super facile
Très bon marché

Cuisinez vos choux de Bruxelles pour accompagner vos viandes

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

20 choux de Bruxelles
100 g de lardons fumés
10 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 cubor (2 petits cubes = 1 portion)
20 cl de crème liquide

Chou de bruxelles aux lardons Instructions

  1. Mettre le beurre dans une casserole avec les lardons, faire frémir 2 min
  2. Laver les choux à l'eau et les ajouter dans la casserole, laisser cuire 2-3 min
  3. Ajouter le vin blanc, le cubor puis couvrir la casserole avec un couvercle
  4. Laisser mijoter le tout à feu moyen environ 15 min
  5. Une fois que les choux sont cuits (piquez -les avec la pointe d'un couteau, vous devez pouvoir les transpercer. Ils doivent être légèrement fermes), ajouter la crème
  6. Laisser encore mijoter 2 min pour que la crème se mélange, puis servir.

Notes recette

Les choux de Bruxelles peuvent accompagner à merveille le filet mignon miel moutarde

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Tarte aux navets et roquefort
Tarte aux navets...
En toutes saisons cette tarte se déguste sans modération. L'alliance du navet et du fromage est très appréciée dans cette recette.
Tatin courgettes et chèvre
Tatin courgettes...
Un bon moyen de manger les courgettes lorsque c'est la saison dans le potager ! Délicieuse, avec une petite salade verte et un verre de vin blanc.
Rougail de saucisses
Rougail de saucisses
Un plat qui vient des îles, parfait pour un repas entre amis.
Chou de bruxelles aux lardons
Chou de bruxelles...
Cuisinez vos choux de Bruxelles pour accompagner vos viandes
Tiramisu sans oeufs
Tiramisu sans oeufs
Un onctueux Tiramisu, approuvé par tous.