Recettes de cuisine

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Schneck escargot aux raisins - sans oeufs
Facile
Bon marché

Des délicieux pains aux raisins faits maison ! Et tout cela sans oeufs

Prep.

Cuis.

Catégorie: Bredele
Tags:

Ingrédients

Pour 12 Portion(s)

Pâte

330 g de farine
120 ml de lait
50 g de beurre ramolli
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de levure de boulangerie
1 pincée de sel

Crème patissière (sans oeufs)

50 cl de lait
60 g de maizena
100 g de sucre
1 gousse de vanille (ou de l'arome)

Autres ingrédients

80 g de raisins secs
50 g de noisettes moulues

Schneck escargot aux raisins - sans oeufs Instructions

  1. Préparer la crème patissière (on peut la faire la veille)
  2. Pour la crème patissière

  3. Diluer 10cl de lait dans la fécule (maizena)
  4. Faire bouillir 40cl de lait avec le sucre et la vanille
  5. Sortir du feu, mélanger avec le lait/fécule
  6. Remettre à feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et homogène. Ca prend environ 2 minutes
  7. Verser la crème dans un bol et couvrir à contact avec un film alimentaire
  8. Laisser un peu refroidir puis mettre au frais
  9. NOTE : on peut préparer la crème la veille
  10.  
  11. Pour la pâte

  12. Faire tiédir le lait dans un bol au micro ondes quelques secondes
  13. Ajouter la levure et remuer au fouet énergiquement jusqu'à ce que ça mousse
  14. Dans un bol à pétrir mélanger la farine, la levure, le beurre mou, les sucres et une pincée de sel
  15. Pétrir l'ensemble pendant au moins 5 min pour obtenir une pate lisse et homogène
  16. Laisser reposer la pate pendant environ 1 heure pour qu'elle gonfle
  17. Pour les escargots

  18. Pendant que la pate monte, préparer les raisins en les mettant dans un bol d'eau tiède avec un bouchon de Rhum afin qu'ils gonflent
  19. Une fois montée, étalée la pate en rectangle d'environ 30x40 cm et d'une épaisseur d'environ 1 cm
  20. Badigeonner la crème patissière sur la pate et répartir les noisettes et raisins secs
  21. Enrouler la pate pour former un boudin en forme d'escargots
  22. Couper le boudin en morceaux de 2cm et disposez les sur une plaque avec du papier cuisson
  23. Laisser reposer sur la plaque pendant encore 30 min ou 1h
  24. Préchauffer le four à 180°C et ensuite mettre les escargots à cuire pendant 15 à 20 min

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