Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Crème patissière sans oeufs
Super facile
Très bon marché

Très bonne alternative à la crème traditionnelle, idéale pour les pains aus raisins

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert

Ingrédients

Pour 1 Portion(s)

Ingrédients

50 cl de lait
60 g de maizena (fécule)
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille (ou de l'arôme)

Crème patissière sans oeufs Instructions

  1. Diluer 10cl de lait dans la fécule (maizena)
  2. Faire bouillir 40cl de lait avec le sucre et la vanille
  3. Sortir du feu, mélanger avec le lait/fécule
  4. Remettre à feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et homogène. Ca prend environ 2 minutes
  5. Verser la crème dans un bol et couvrir à contact avec un film alimentaire
  6. Laisser un peu refroidir puis mettre au frais
  7. NOTE : on peut préparer la crème la veille, et la fouetter au moment de l'utiliser pour lui redonner l'aspect crémeux

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Mousse de thon
Mousse de thon
Mousse très facile et rapide à faire, vous épaterez vos invités
Reine de Saba
Reine de Saba
Gâteau moelleux au chocolat
Brioche de Nanterre
Brioche de Nanterre
Succulente brioche, facile à préparer. Il faut juste prévoir plusieurs heures pour la laisser monter
Rochers coco
Rochers coco
Une recette de rochers coco moelleux
Bouchées à la reine
Bouchées à la reine
Un plat incontournable à faire pour vos invités ou juste pour le plaisir