Recettes de cuisine

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Jambalaya
Super facile
Bon marché

Recette créole délicieuse

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

2 blancs de poulet
300 g de crevettes
250 g de chorizo
1 oignon
1 poivron vert
5 tomates
200 g de riz
4 têtes de clous de girofle
2 cs de concentré de tomates
1 litre de bouillon de volaille
huile d'olives
sel
poivre de cayenne
1 cc de sauce piquante FACULTATIF

Jambalaya Instructions

  1. Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Pelet et hacher l'oignon. Epépiner et hacher le poivron. Couper les tomates.
  2. Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olives.
  3. Dans une marmitte, faire chauffer un peu d'huile, et faire dorer l'oignon. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  4. Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomates, les clous de girofle et 2 pincées de poivre de Cayenne.
  5. Saler et verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.

Notes recette

C'est très facile à faire, et vous pouvez préparer en avance pour être à table avec vos convives !

La sauce piquante peut être rajoutée au moment de manger, pour les amateurs de plat épicé.

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