Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Potée de chou kale
Super facile
Très bon marché

Un bol à déguster tranquillement devant la télé. Vous pouvez ajuster les ingrédients et épices à vos souhaits.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Ingrédients

3 feuilles de chou kale
1 oignon
2 pommes de terre
1 verre de lentilles
1 pincée d'épices (curry, massalé, piment ...)
1 panais (ou carotte ou autre)
0.5 cuillère à café de pâte de curry rouge (optionnel)
2 cubes de Kubor
huile, beurre

Potée de chou kale Instructions

  1. Mettez les lentilles à cuire dans l'eau avec 2 petits cubes de kubor
  2. Nettoyez les feuilles de chou kale, enlever la nervure centrale et les découper en morceaux de 5 cm environ
  3. Emincez l'oignon en rondelles ou petites lanières
  4. Coupez les pommes de terre et le panais (ou carotte) en petits quartiers de 2 cm environ
  5. Mettez l'oignon avec les pommes de terre et panais dans un wok avec environ 25g de beurre ou un fond d'huile
  6. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement, salez légèrement
  7. Ajoutez le chou kale, parsemez des épices et ajoutez la pâte de curry
  8. Remuez le tout pour bien mélanger les ingrédients et les épices, couvrir avec un couvercle pour créer une étuve
  9. Laissez mijoter à feu moyen 7-8 minutes en remuant de temps en temps
  10. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez les et réservez les dans la casserole
  11. Dès que les pommes de terre et panais sont fondants vous pouvez ajouter les lentilles et mélangez le tout
  12. Servez dans des bols et dégustez devant votre série préférée !
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Tartines aux figues
Tartines aux figues
Un plat rapide mais qui ne manque pas d'éveiller les papilles. Facile à faire, idéal pour une soirée d'été avec des amis.
Financier (aux pépites de chocolat)
Financier (aux...
Qu'ils soient ronds ou rectangulaires, avec ou sans pépites, on ne se lasse jamais de manger un financier.
Naan, ou pain indien
Naan, ou pain indien
Les pains indiens accompagnent tous les currys ou dhals indiens, ils sont parfaits pour saucer.
Bretzel d'Alsace
Bretzel d'Alsace
Fameux bretzel alsacien, pour l'apéro avec une bonne bière locale.