Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Boules de neige
Super facile
Très bon marché

Découvrez sans attendre cette recette de biscuits de Noël plein de croustillant grâce aux corn-flakes

Prep.

Cuis.

Catégorie: Bredele

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

Ingrédients

220 g de farine
1 cc de cannelle
90 g de corn-flakes en chapelure
240 g de beurre pommade
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
120 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
0.5 sachet de levure chimique

Boules de neige Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Réduire les corn-flakes en chapelure.
  3. Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel, la cannelle, les corn-flakes et les amandes en poudre et la levure chimique (facultatif). Pétrir et former une boule de pâte homogène.
  4. Former des boules de neige d'environ 2 centimètres de diamètre.
  5. Disposer les boules de neige sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfourner à 200°C durant 15 minutes.
  6. Laisser refroidir les boules de neige sur une grille.
  7. Saupoudrer de sucre glace.

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Brioche sans oeufs (et sans beurre)
Brioche sans oeufs...
Une brioche bien aérée, idéale pour le petit déjeuner
Bouchées à la reine
Bouchées à la reine
Un plat incontournable à faire pour vos invités ou juste pour le plaisir
Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon
Un incontournable des recettes Alsaciennes ! La tarte à l'oignon est un régal
Pain brioché sans oeufs
Pain brioché sans...
Une texture briochée sympathique
Jambalaya
Jambalaya
Recette créole délicieuse