Recettes de cuisine

Toutes nos recettes ont été testées et validées et sont le fruit de saveurs partagées et bons moments passés ensemble, de génération en génération

Chougail de Bruxelles
Super facile
Très bon marché

Une succulente recette d'hiver qui permet de profiter des choux de Bruxelles du jardin en fin de saison

Catégorie: Plat

Ingrédients

Pour 4 fournée(s)

Ingédients

30 choux de Bruxelles
2 saucisses de montbéliard
1 oignon
2 ail
1 bouillon de volaille
4 grosses patates
10 cl de vin blanc
30 cl de sauce tomate
1 pincée de 4 épices
basilic haché
bouquet garni

Chougail de Bruxelles Instructions

  1. Nettoyer et faire blanchir le chou 10 min dans de l'eau bouillante puis rincer à l'eau froide
  2. Couper l'oignon en fines lamelles, les saucisses et les patates en cubes
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole faitout dans de l'huile d'olive pendant 3 min
  4. Ajouter la saucisse, saupoudrer de 4 écpices
  5. Laisser revenir 3 à 4 minutes puis ajouter l'ail
  6. Ajouter les choux de Bruxelles
  7. Arroser de vin blanc et ajouter le bouillon de volaille et la sauce tomate
  8. Saupoudrer de basilic et de bouquet garni
  9. Faire revenir les patates dans une autre poele en parallèle
  10. Laisser mijoter à feu doux pendant que les patates cuisent
  11. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre
  12. Mélanger les patates avec le reste

Soyez le premier à poster un avis

Recettes au hasard

Chou farci
Chou farci
La recette du chou farci se fait en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent.
Coquins
Coquins
Un délice à déguster par tous les gourmands en attendant le Père Noël
Bouchées de la mer
Bouchées de la mer
Une recette composée par Cédric, de bonne qualité gustative !Se marie très bien avec des bouchées ou des tagliatelles.
Reine de Saba
Reine de Saba
Gâteau moelleux au chocolat