Recettes de cuisine

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Pad Thai
Super facile
Bon marché

Un plat asiatique facile à faire et à déguster n'importe quand

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

300 g de nouilles plates (Ho Fan par exemple)
2 oeufs (faculatif)
150 g de crevettes décortiquées
100 g de tofu ferme (facultatif)
1 bocal de pousses de soja (haricots mungo)
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge (ou 1/2 cc de pâte de curry rouge)
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées
un peu de corriandre ciselée
1 jus de citron vert (environ 1 cuillère à soupe)
6 cuillères à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
1 cuillères à soupe de sucre semoule

Pad Thai Instructions

  1. Cuisez les pâtes dans l'eau
  2. Coupez le tofu en batonnets
  3. Mixez les cacahuètes en grains fins
  4. Pelez et hachez l'ail
  5. Emincez les oignons (si vous n'avez pas d'oignon nouveau, vour pouvez utiliser un oignon jaune standard à la place)
  6. Epépinez et hachez le piment (facultatif)
  7. Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  8. Faites revenir le tofu, l'ail et le piment (ou la pâte de curry rouge) 5 minutes (y mettre l'oignon jaune si vous n'avez pas d'oignon nouveau) en mélangeant régulièrement
  9. Ajoutez les crevettes, les oignons nouveaux et les pousses de soja. Faites sauter encore quelques minutes
  10. Ajoutez les nouilles dans le wok. Assaisonnez de nuoc-mâm, du jus de citron vert et de sucre. Faites sauter le tout 2 minutes.
  11. Déposez sur un plat ou directement dans des bols, parsemez de cacahuètes et de coriandre.

Notes recette

Vous pouvez ajouter des oeufs au plat (dans une poêle à part) ou des oeufs brouillés (à faire dans le wok au début puis réserver) que vous ajoutez dans le bol sur les nouilles

Vous pouvez faire une variante végétarienne en enlevant les crevettes et en remplaçant la sauce nuoc-mâm par de la sauce soja

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